경제

한빛원전, 전북 부안 지진 후 긴급 점검 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-14 20:43 댓글 0

본문

한빛원전 전북 부안 지진 후 긴급 점검 결정

1. 정부, 한빛원전 긴급 점검 진행 결정.
2. 지진 경보 설정값 초과한 첫 지진 발생.
3. 추가 여진 대비 설비 점검 강화.
4. 원전 수명연장 주민공청회 연기 결정.

[설명]
한빛원전에서 발생한 전북 부안 지진으로 정부가 긴급 점검을 실시하기로 결정했습니다. 이번 지진은 한빛원전 가동 시작 이후 처음으로 설정값을 초과하는 지진으로 나타났습니다. 산업통상자원부는 추가 여진에 대비해 설비 안전 점검을 강화할 예정이라고 밝혔으며, 원전은 지진과 농번기를 감안해 예정됐던 수명연장 주민공청회를 연기하기로 결정했습니다.

[용어 해설]
- 지진경보 설정값 : 지진 확률이나 진도 등 특정 기준을 넘어설 경우 발생하는 경보 설정 값.
- 설비 안전 점검 : 시설이나 장비의 안전 상태를 확인하고 문제 발견 및 예방을 위해 점검하는 작업.

[태그]
#한빛원전 #부안지진 #긴급점검 #설비안전 #주민공청회 #지진경보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.