경제

메르세데스-벤츠코리아, 전기차 소유자에게 30만 원 상당 충전 바우처 제공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-10 16:44 댓글 0

본문

메르세데스-벤츠코리아 전기차 소유자에게 30만 원 상당 충전 바우처 제공

1. 메르세데스-벤츠코리아가 벤츠 전기차 소유자에게 30만 원 상당의 충전 바우처를 제공할 예정.
2. 바우처는 최대 60억 원에 이를 것으로 추산됨.
3. 이 전기차 충전 바우처는 안전 문제로 인한 우려와 부정적인 여론을 고려한 조치.
4. 이전에는 인천 전기차 화재 피해자에게 무상 차량 대여 및 기부 역시 진행.

[설명]
메르세데스-벤츠코리아가 벤츠 전기차 소유자들에게 30만 원 상당의 충전 바우처를 제공할 예정이라고 발표했습니다. 이로써 전체 소유자 수에 따라 최대 60억 원에 이를 것으로 추산됩니다. 이 결정은 지난달 인천 지하주차장에서 벤츠 전기차 화재가 발생한 후 안전 문제와 브랜드 이미지에 대한 부정적인 여론을 고려한 것으로 보입니다. 또한 이전에는 인천 전기차 화재 피해자들에게는 신형 E클래스 세단을 최대 1년 동안 무상으로 대여하고, 피해 주민에게 45억 원을 기부하겠다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 충전 바우처: 전기차 소유자가 사용할 수 있는 충전 비용을 지원하기 위한 상품이나 서비스를 제공하는 금액이 포함된 바우처.
- 브랜드 이미지: 기업이나 제품에 대한 소비자의 인식과 인지, 평가를 바탕으로 형성되는 이미지.

[태그]
#MercedesBenz #전기차 #충전바우처 #환경보호 #안전 #브랜드이미지 #자동차산업 #벤츠코리아 #인천화재 #윤리경영 #소비자보호 #공익활동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.