경제

원전 생태계 기술혁신, 협력사 지원 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-03 08:17 댓글 0

본문

원전 생태계 기술혁신 협력사 지원 확대

1. 한수원과 두산에너지빌리티, 500여 개 협력사에 상호 기술지원 협약.
2. 협력사 구분 없이 주·보조기기 기술 발전을 위한 프로그램 제공.
3. 한수원은 보조기기 328개, 두산에너지빌리티는 주기기 164개 협력사 보유.
4. 한수원, 보조기기 협력사에는 연구장비 대여 등 지원, 주기기는 두산에너지빌리티가 담당.

[설명]
한수원과 두산에너지빌리티가 500여 개 협력사에게 상호 기술지원을 위한 업무협약을 체결했습니다. 이번 협약은 협력사에 구분 없이 주·보조기기 기술 발전을 돕는 프로그램을 제공하고, 국내외 신규 원전 신설과 기술 발전을 촉진하는데 목적이 있습니다. 한수원은 보조기기 협력사에 대해 연구장비 무상대여 등의 지원을 진행하고, 주기기는 두산에너지빌리티가 담당하고 있습니다.

[용어 해설]
- 주기기: 원전 설비 중 핵연료 주입, 냉각수 순환 등 주요 시스템을 제어하는 장비.
- 보조기기: 주기기 외의 부속 기기나 장치로, 원자로 시스템을 보조하거나 보호하는 역할을 하는 장비.

[태그]
#NuclearPower #원자력 #기술지원 #협력사 #기술발전 #원전 #보조기기 #주기기 #업무협약 #기술혁신 #원전기자재 #협력사지원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.