경제

한국 동해 심해 가스전 관련 논란, 미국 전문가의 우려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-08 08:19 댓글 0

본문

한국 동해 심해 가스전 관련 논란 미국 전문가의 우려

1. 미국 전문가 비토르 아브레우가 한국 동해 심해 가스전 논란에 우려 표명
2. 아브레우는 탄화수소 발견 실패로 프로젝트에 리스크 지적
3. 정부는 개발 전략회의를 열고 전문가들과 성공적인 방향 논의 예정

[설명]
미국 심해 기술평가 기업 액트지오의 비토르 아브레우가 한국 동해 심해 가스전과 관련해 우려를 표명했다. 아브레우는 한국의 논란이 프로젝트에 영향을 미치고 있다며 효율적인 탐사와 개발 방향 논의를 촉구했다. 정부는 동해 심해 가스전 개발 전략회의를 이달 중에 열어 성공적인 개발 방향을 모색할 예정이다.

[용어 해설]
- 동해 심해 가스전: 동해 해역 심해에서 가스를 채굴하여 생산하는 프로젝트
- 탄화수소: 석유, 가스 등의 탄소와 수소로 이루어진 화합물

[태그]
#Korean #미국 #동해심해 #가스전 #전문가 #석유개발 #탐사 #개발전략 #정부 #액트지오

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.