경제

정부, 전기차 화재 안전대책 강화로 업계 협력 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-09 14:20 댓글 0

본문

정부 전기차 화재 안전대책 강화로 업계 협력 확대

1. 정부가 전기차 화재 안전 관리 대책을 강화하고, 전기차 배터리 인증제도를 4개월 앞당겨 시행한다.
2. 현대차·기아는 전기차 안심 점검 서비스를 강화하고, 기술개발에 적극 투자한다.
3. 전기차 제조사는 배터리 정보를 자율 공개하도록 의무화되었고, 배터리관리시스템(BMS) 기능을 고도화한다.
4. 정부는 스마트 제어 충전기를 보급하여 과충전 문제에 대비한다.

[설명]
정부가 전기차 화재 안전 대책을 강화하는 가운데, 현대차·기아가 안심 점검 서비스를 향상시키고 기술 개발에 힘을 쏟고 있습니다. 배터리 정보 공개 의무화와 BMS 기능 개선 등을 통해 전기차 안전성을 높이는 노력이 계속되고 있습니다. 또한, 스마트 제어 충전기를 보급해 과충전 문제를 예방하는 방안도 추진 중입니다.

[용어 해설]
- 전기차 배터리 인증제: 전기차의 배터리 안전성을 사전에 인증하는 시스템
- 배터리관리시스템(BMS): 배터리의 충전 상태 등을 실시간으로 감지하고 제어하는 시스템

[태그]
#Government #전기차 #안전대책 #현대차 #배터리 #정보공개 #BMS #스마트충전기 #과충전 #안전장치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.