경제

동해 심해 대왕고래 가스전 프로젝트, 실현 가능성은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-05 00:31 댓글 0

본문

동해 심해 대왕고래 가스전 프로젝트 실현 가능성은

1. 정부와 석유공사는 동해 심해 가스전 프로젝트를 추진 중.
2. 대왕고래 가스전 후보지에서 석유&가스 탐사 시작.
3. 해저 깊숙이까지 시추 탐사로 석유&가스 발견 가능성 검토.
4. 프로젝트명 대왕고래는 석유&가스 대량 매장 가능성 상징.
5. 심해 유전 개발을 위한 시추 비용 상당히 높아.

[설명]
정부와 석유공사가 동해 심해 가스전 프로젝트인 대왕고래 가스전 후보지에서 석유와 가스 탐사를 시작했습니다. 프로젝트는 석유&가스 대량 매장 가능성을 검토하기 위해 시추 탐사를 진행하고 있습니다. 이번 프로젝트는 기존 동해 가스전과는 달리 깊은 해저에서의 탐사로 시추 비용이 상당히 높은 특징을 갖고 있습니다. 탐사 결과에 따라 실제 석유와 가스의 부존 여부 및 양을 확인할 수 있을 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 시추 탐사: 해저나 지하의 자원을 찾기 위해 진행되는 깊이 들어가는 조사 작업.
- 석유&가스 대량 매장: 해저나 지하에 대량으로 저장된 석유와 가스 자원.
- 유전: 해저나 지하에 위치한 석유나 가스가 모인 지역.
- 경제성: 투자한 비용 대비 수익이나 이득의 정도.

[태그]
#GasExploration #석유가스탐사 #대왕고래프로젝트 #동해심해 #시추탐사 #유전개발 #경제성 #에너지산업 #정부업계협력 #한국석유공사 #석유가스자원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.