경제

신세계건설, 완전 자동화 드론 'DJI 독(Dock)2' 도입

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-04 18:06 댓글 0

본문

신세계건설 완전 자동화 드론 DJI 독(Dock)2 도입

1. 신세계건설, 'DJI 독(Dock)2' 완전 자동화 자율주행 드론 현장도입 발표
2. 'DJI 독(Dock)2'는 도킹 스테이션을 통해 자동화된 비행, 충전, 데이터 업로드 가능
3. 드론 기술로 건설 현장의 측량, 모니터링, 안전 관리 등 다양한 작업 가능

[설명]
신세계건설이 국내 건설업계 최초로 완전 자동화 자율주행 드론인 'DJI 독(Dock)2'를 현장에 도입한다고 밝혔습니다. 이 도킹 스테이션을 이용한 최신 드론 시스템은 비행, 충전, 데이터 업로드 과정을 자동화하여 작업 효율을 높입니다. 이를 통해 건설 현장에서 측량, 모니터링, 안전 관리 등 다양한 작업이 가능해지며, 특히 대형 프로젝트 현장에서 기술적 경쟁력을 확보할 수 있을 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- DJI 독(Dock)2: 도킹 스테이션을 통해 비행, 충전, 데이터 업로드 등을 자동화한 완전 자동화 자율주행 드론 시스템

[태그]
#Construction #드론 #현장도입 #자동화 #데이터업로드 #기술적경쟁력 #신세계건설 #스마트건설 #비행 #안전관리 #측량

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.