경제

LG전자, 독일 전시회 IFA서 AI 홈 허브 'LG씽큐 온' 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-09 09:05 댓글 0

본문

LG전자 독일 전시회 IFA서 AI 홈 허브 LG씽큐 온 공개

1. LG전자가 AI 홈 허브 'LG 씽큐 온'을 독일 가전 전시회 IFA에서 공개했다.
2. LG 씽큐 온은 AI가 대화하며 가전 및 IoT 기기들을 24시간 연결 상태로 유지하는 기능을 갖췄다.
3. LG는 이동형 AI 홈 허브 출시 목표를 세우고, 기존 구형가전도 AI 기능을 업그레이드할 수 있는 방안을 제시했다.

[설명]
LG전자가 독일 베를린에서 열린 가전 전시회 IFA에서 AI 홈 허브 'LG 씽큐 온'을 공개했습니다. 이 제품은 AI가 사용자와 상호작용하여 가전 제어 및 생활 서비스를 제공하며, IoT 기기들을 24시간 연결 상태로 유지하죠. 이동형 AI 홈 허브인 '코드명 Q9'도 내년 출시 목표로 세웠으며, 구형가전도 AI 기능을 업그레이드할 수 있는 방안을 강조했습니다. LG는 '인텔리전트 스페이스' 솔루션을 통해 AI 홈을 상업 및 모빌리티 공간까지 확장할 방침이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- AI 홈 허브: 인공지능 기능을 통해 가전 제어 및 생활 서비스를 제공하는 스마트 홈 시스템
- IoT 기기: 사물인터넷에 연결되어 상호작용하는 가전 및 기타 전자기기
- 업가전: 기존에는 AI 기능이 없었던 가전 제품에 업그레이드를 통해 AI 기능을 추가하는 개념

[태그]
#LG전자 #AI홈허브 #가전 #IoT #인공지능 #스마트홈 #IFA #모빌리티 #업그레이드 #인텔리전트스페이스 #LG씽큐온 #이동형AI

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.