경제

아워홈 경영권 분쟁, 구 전 부회장 패배 예상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-01 18:32 댓글 0

본문

아워홈 경영권 분쟁 구 전 부회장 패배 예상

1. 아워홈 주주총회에서 구 전 부회장 측 패배 예상됨.
2. 구 전 부회장의 아들 사내이사 선임안은 통과, 3인 이상의 사내이사 규정에 부합.
3. 대표이사 선임을 둘러싼 경영권 분쟁으로 법적 분쟁 가능성 커짐.
4. 구미현씨가 대표이사직 맡을 경우 1200억원 위약벌 발생할 수 있음.
5. 구 전 부회장은 사모펀드와 회사 매각 논의 중.

[설명]
아워홈의 주주총회에서 구 전 부회장 구본성 측이 지지받지 못하고 패배할 것으로 예상되는 경영권 분쟁이 이어지고 있습니다. 구 전 부회장의 아들이 사내이사로 선임될 예정이며, 대표이사 선임과 관련해 법적 분쟁이 예상되고 있습니다. 구미현씨가 대표이사직을 맡을 경우 1200억원의 위약벌이 발생할 수 있어 경영권 분쟁이 가열되고 있습니다. 또한, 구 전 부회장은 회사 매각을 포함한 다양한 선택지를 탐구 중에 있습니다.

[용어 해설]
- 사내이사: 법인의 내부에서 경영 업무에 특히 중요한 영향을 미치는 역할을 하는 이사
- 법적 분쟁: 법률적인 문제나 분쟁으로 소송 등의 절차를 통해 해결되는 사안
- 위약벌: 계약을 위반하거나 부적절한 행동을 했을 때 지불해야 하는 벌금 혹은 손해배상금
- 사모펀드(PEF): 사모자금을 모아 기업에 투자하는 자금조달 방식

[태그]
#HourHome #아워홈 #경영권분쟁 #대표이사 #법적분쟁 #위약벌 #사모펀드 #법적분쟁 #주주총포 #위약벌 #회사매각 #경영권

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.