경제

한수원, "협력기업 수출 누적 2000만 달러 돌파" 성과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-29 22:05 댓글 0

본문

한수원 협력기업 수출 누적 2000만 달러 돌파 성과 발표

1. 한수원KNP가 원전 기자재 수출 누적 2000만 달러 돌파
2. 한수원과 41개 협력중소기업이 출자한 한수원KNP가 기술 개발과 판로 확대 노력
3. 협력중소기업의 수출을 지원하며 원전 생태계 발전에 기여
4. 한수원정 "국내 강소기업 세계 무대로 나아가는 기회의 장 열어줄 것"

[설명] 한수원이 설립한 한수원KNP가 원전 기자재 수출 누적 2000만 달러를 돌파했습니다. 한수원과 41개 협력중소기업이 함께 노력하여 세계시장에서 더 큰 성과를 이룰 수 있도록 노력했습니다. 이러한 성과는 국내 원전 생태계 발전에 크게 기여하며, 앞으로도 원전 강소기업들이 국제 무대로 나아갈 수 있는 기회를 열어줄 것으로 전망됩니다.

[용어 해설] 원전 기자재 수출 - 핵발전소를 건설하거나 운영하기 위한 장비, 자재 등을 다른 국가에 판매하거나 수출하는 것을 의미합니다.

[태그] #한수원 #한수원KNP #협력중소기업 #원전기자재 #수출 #한국수력원자력 #원전강소기업 #기술개발 #판로확대 #세계시장 #국내기업 #무대개척

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.