경제

대우건설, 체코 원전 수주 마지노선에 도전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-30 00:17 댓글 0

본문

대우건설 체코 원전 수주 마지노선에 도전

1. 대우건설, 체-한 원전건설 포럼 개최
2. 한국형 원전 수출 실적 15년만에 이어갈 전망
3. 대우건설, 유럽 원자력 공급망 품질경영시스템 인증 획득
4. 국외 수주 성공 시 다른 유럽 국가에서도 추가 수주 기대

[설명]
대우건설이 체코 신규 원전 사업수주를 위해 체-한 원전건설 포럼을 개최했다고 밝혔습니다. 한국형 원전 수출 실적을 15년 만에 이어갈 전망이며, 유럽의 원자력 공급망 품질경영시스템도 인증을 취득하였습니다. 이번 수주 성공 시 국내를 벗어나 유럽 등에서 추가 수주가 기대됩니다.

[용어 해설]
- 원전건설 포럼 : 체코 원전 수주를 위해 개최된 회의 또는 행사
- 원자력 공급망 품질경영시스템 : 원자력 발전 관련 공급망에서의 품질 경영 시스템
- 수주 : 계약을 맺어 상품 또는 서비스를 주문 받는 일
- 인증 취득 : 해당 분야에서의 권위 있는 인증을 획득하는 것

[태그]
#KoreanNuclearExport #체코 #대우건설 #유럽 #원자력 #수주 #품질경영 #한국형원전 #포럼 #인증

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.