경제

머크, 대전 국제과학비즈니스벨트에 4300억원 투자

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-29 10:39 댓글 0

본문

머크 대전 국제과학비즈니스벨트에 4300억원 투자

1. 독일 기업 머크, 대전 국제과학비즈니스벨트에 4300억원 투자
2. 2026년 말 바이오의약품 제조 필수 원부자재 생산공장 준공 예정
3. 투자로 인해 300명 이상의 신규인력 고용 및 국내 소재 기업에 공급 예정 등

[설명]
독일의 글로벌 기업 머크가 대전 국제과학비즈니스벨트에 4300억원을 투자하여 바이오산업 핵심 원부자재 생산공정을 짓는다. 해당 공장은 2026년부터 바이오의약품 제조에 필수적인 원부자재를 아시아태평양 소재 기업에 공급할 예정이며, 이로 인해 대전 지역에 300명 이상의 신규인력이 고용될 예정이다. 정부는 이를 통해 국내 공급망 확보와 지역경제 활성화를 기대하고 있다.

[용어 해설]
- 바이오의약품: 생물학적 기반으로 만들어진 의약품
- 원부자재: 제품 제조에 필요한 기본적인 재료나 부품
- 국제과학비즈니스벨트: 과학기술 분야의 기업들이 집중된 지역

[태그]
#Merck #대전 #바이오의약품 #산업투자 #근로자고용 #지역경제활성화 #원부자재 #아시아 #투자계획 #산업부 #글로벌기업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.