경제

이명박 전 대통령 UAE 대통령과 강남에서 접견 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-28 14:34 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 UAE 대통령과 강남에서 접견 예정

1. 이명박 전 대통령이 UAE 대통령을 강남구 논현동 자택에서 접견할 예정.
2. 이 전 대통령과 무함마드 대통령은 친분이 있으며, 협력 분야에서도 교류했음.
3. 이전 대통령은 퇴임 후에도 UAE를 두 차례 방문하여 관계를 유지해 왔음.

[설명]
이명박 전 대통령이 UAE 대통령 무함마드 대통령과 강남에서 접견할 예정이다. 두 정상은 과거 경제, 교육, 안보 등 다양한 분야에서 협력과 교류를 해왔다. 이 전 대통령은 특히 2009년에는 UAE 원전 건설 수주를 위해 무함마드 대통령을 설득해 성공을 거두었으며, 퇴임 후에도 두 차례 UAE를 방문하여 인연을 이어왔다. UAE 대통령은 윤석열 대통령의 초청으로 한국을 방문하며 정상회담을 할 예정이다.

[용어 해설]
1. 무함마드 대통령: 아랍에미리트(UAE)의 현 대통령으로 유명한 정치인.
2. 왕세제: 왕권이 민주주의와 공화정을 결합한 정치제도.
3. 아크부대: 군사훈련 협력단으로 해외 파병 및 군사 분야 협력을 위해 구성된 부대.

[태그]
#이명박 #UAE대통령 #왕세제 #국빈방한 #정상회담 #무함마드대통령 #아랍에미리트 #강남 #린동 #왕세제 #국제외교

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.