경제

한국, 세계 최초 청정수소 발전 입찰 시장 개설

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-26 00:29 댓글 0

본문

한국 세계 최초 청정수소 발전 입찰 시장 개설

1. 한국이 세계 최초로 청정수소 발전 입찰 시장(CHPS)을 개설했다.
2. 청정수소 발전시 1등급 청정수소에 높은 배점 부여.
3. 입찰 시장 국내 청정수소 인증기준 충족 발전사만 참여 가능.
4. 청정수소 발전 입찰 공고는 5월24일부터 11월8일까지.
5. 최종 낙찰자는 가격평가 및 청정수소 등급 평가로 선정 예정.

[설명]
한국이 세계 최초로 청정수소 발전 입찰 시장을 개설했습니다. 이번 시장에서는 청정수소 발전시 1등급 청정수소에 상대적으로 높은 배점이 부여되며, 국내 청정수소 인증기준을 충족한 발전사만이 참여할 수 있습니다. 이에 대한 공고는 5월24일부터 11월8일까지 이뤄지며, 최종 낙찰자는 가격평가와 청정수소 등급 평가를 통해 선정될 예정입니다.

[용어 해설]
- 청정수소: 수소 생산 시 발생하는 이산화탄소의 양에 따라 등급이 분류되며, 1등급은 가장 높은 수준의 청정수소를 가리킵니다.
- 인증기준: 특정 기준을 충족한 제품이나 서비스에 대해 공인을 받는 것을 의미합니다.

[태그]
#Korea #청정수소 #발전 #입찰 #가격평가 #환경친화 #에너지전환 #클린에너지 #세계최초 #에너지산업 #시장개설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.