경제

중국 수소발전 기업 YWHC, 글로벌 수소 생태계 압도 (China's YWHC Leading the Global Hydro…

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-25 20:04 댓글 0

본문

중국 수소발전 기업 YWHC 글로벌 수소 생태계 압도 (Chinas YWHC Leading the Global Hydro… bbs_20240525200404.jpg

1. 중국 수소발전 기업 YWHC의 대표는 그린 수소 생산단가가 미국보다 현저히 낮다고 밝힘.
2. 그린 수소는 탄소 제로를 지향하는 선진국에서 인기를 끌고 있음.
3. YWHC는 중국에서 수소발전소를 가장 먼저 상용화한 기업으로 국내 이후 한국에 기술 수출 예정.
4. 중국 정부는 수소발전소 설치를 장려하기 위해 보조금 및 지원책 마련 중.

[설명] 중국의 수소발전 기업 YWHC는 그린 수소 생산단가로 미국을 앞선다고 밝혔습니다. 그린 수소는 탄소배출을 최소화하며 선진국에서 주목받고 있습니다. YWHC는 중국에서 가장 먼저 수소발전소를 상용화한 기업으로, 수소산업의 선두 주자로 자리매김하고 있습니다. 또한 YWHC는 한국에 기술을 수출할 계획이라고 밝혔으며, 중국 정부는 수소발전소 설치를 촉진하기 위해 보조금 및 지원책을 제공하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 그린 수소: 탄소를 배출하지 않는 수소로, 신재생에너지를 전력원으로 사용하여 생산된 수소를 말합니다.
2. 탄소 제로: 탄소 배출량이 없거나 매우 낮은 상태를 말하며, 환경 보전을 위해 선진국들이 추구하는 목표입니다.

[태그]
#China #수소발전 #그린수소 #수소산업 #신재생에너지 #환경보전 #탄소제로 #중국정부 #기술수출 #보조금 #YWHC #선진국

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.