경제

동부건설, 상반기 현장 안전 강화에 '안전 최우선' 슬로건 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 14:19 댓글 0

본문

동부건설 상반기 현장 안전 강화에 안전 최우선 슬로건 강조

1. 동부건설, 현장 안전순찰 인원을 늘려 안전 강화 중
2. 매일 안전점검회의 및 안전조회 실시하여 안전관리 체계 강화
3. 2024년 상반기 현장 안전점검 비상사태 훈련 전국 진행
4. 훈련 내용은 작업중지 및 대피, 대응 조치 등 다양
5. 동부건설, 중대산업재해 '0건' 달성하며 안전보건경영 강조

[설명]
동부건설이 안전보건 관리를 강조하기 위해 현장 안전순찰과 안전점검회의를 강화하고, 상반기 현장 안전점검 비상사태 훈련을 전국에서 실시하고 있습니다. 이를 통해 중대산업재해 '0건'을 기록하며 안전보건경영을 강조하고 있습니다.

[용어 해설]
- 안전순찰: 현장 안전 상황을 수시로 점검하고 지적사항을 발견하여 개선하는 활동
- 안전점검회의: 공정 및 노사가 함께 참여하여 안전관리에 대한 점검사항을 논의하는 회의
- 비상사태 훈련: 사업장에서 발생할 수 있는 긴급사태에 대비하여 대응 방안을 훈련하는 활동

[태그]
#ConstructionSafety #현장안전 #안전보건경영 #대응훈련 #중대산업재해 #근로자안전 #안전순찰 #동부건설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.