경제

해외 직구 안전 점검 강화, 단숨에 국민 안전 대책

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-22 02:30 댓글 0

본문

해외 직구 안전 점검 강화 단숨에 국민 안전 대책

1. 정부가 해외 직구 제품의 안전성 검사를 각 부처로 확대하는 취지로 제도 개선에 나섰다.
2. 관리 부족 문제로 인한 국내 세관의 검사 인력 부족을 보완해 국민 안전에 긍정적인 효과가 기대된다.
3. 국가통합안전인증(KC 인증)에 대한 규제가 역풍을 일으켜 정부는 소비자 선택권을 고려할 필요성을 인지했다.

[설명]
정부가 해외 직구 제품의 안전성 검사를 확대하여 국민의 안전을 보장하기 위한 대책을 발표했습니다. 이로써 체계적인 검사 및 안전성 관리가 강화되며, 부처 간 협력을 통해 제도적 효율성이 높아질 것으로 기대됩니다. 또한, 검사 인력 부족 문제에 대한 대책 마련을 통해 해외 직구 물품의 안전성을 심사하는 체계를 강화할 예정이고, 이를 통해 국민의 안전을 보다 확실하게 지켜낼 수 있을 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
- KC 인증: 한국제품안전원이 시행하는 국가통합안전인증(KC)은 제품의 안전성을 확보하고 국내 소비자 보호를 위해 실시되는 인증 시스템입니다.

[태그]
#OverseasShopping #국내안전인증 #검사확대 #선별관리 #안전대책 #해외물품안전 #KC인증 #해외직구정책 #안전성강화 #소비자보호 #정책개선

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.