경제

한화그룹, 주영준 전 산업통상자원부 실장 영입

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 02:39 댓글 0

본문

한화그룹 주영준 전 산업통상자원부 실장 영입

1. 한화그룹, 주영준 전 산업통상자원부 산업정책실장을 한화퓨처프루프 사장으로 영입.
2. 주 전 실장은 M&A와 해외 진출 계획 등을 담당.
3. 주 전 실장은 국가기술표준원, 에너지신산업정책단장 등을 역임.

[설명]
한화그룹이 주영준 전 산업통상자원부 산업정책실장을 한화퓨처프루프 사장으로 영입했다. 주 전 실장은 M&A 및 해외 진출 계획을 이끌어내는 역할을 맡게 되었으며, 그동안 국가기술표준원, 에너지신산업정책단장 등 다양한 요직을 역임해왔다. 이번 인사로 한화그룹이 미래 사업 전략에 대한 도약을 준비하고 있는 것으로 보인다.

[용어 해설]
M&A(Mergers and Acquisitions): 기업 합병 및 인수
국가기술표준원: 한국의 규격화 및 표준화를 담당하는 기관
에너지신산업정책단장: 새로운 신 에너지 산업 정책을 계획하고 이끌어내는 역할을 맡은 공무원

[태그]
#한화그룹 #한화퓨처프루프 #주영준 #산업통상자원부 #M&A #국가기술표준원 #에너지신산업정책단장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.