경제

정부, 고령 운전자에게 조건부 면허제 도입…음주운전 재범자는 방지장치 장착해야 운전 가능

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-20 18:43 댓글 0

본문

정부 고령 운전자에게 조건부 면허제 도입…음주운전 재범자는 방지장치 장착해야 운전 가능

1. 고령 운전자를 대상으로 조건부 면허제 도입 검토
2. 음주운전 재범자의 경우 방지장치 장착하여 운전 가능하도록
3. 교통사고 사망자 감소 대책 발표
4. 우회전 신호등 설치 확대, 우회전 사각지대 감지장치 시범사업 추진
5. 화물차 정비 불량 사고 예방 위해 대형 화물차 가변축 분해점검 실시

[설명]
정부가 고령 운전자를 대상으로 조건부 면허제 도입과 음주운전 재범자의 경우 방지장치를 장착해야만 운전을 할 수 있도록하는 대책을 발표했습니다. 교통사고 사망자 감소를 위해 다양한 조치를 취하고 있으며, 우회전 사고다발 구간에 신호등을 설치하고 화물차 정비 불량 사고를 예방하기 위한 대책을 추진할 예정입니다.

[용어 해설]
- 조건부 면허제: 고령 운전자나 특정 사람들에게 조건을 부여하여 운전 면허를 발급하는 제도
- 방지장치: 음주운전을 방지하기 위해 운전자의 음주 여부를 감지하여 운전을 제어하는 장치
- 우회전 신호등: 우회전 차량이 안전하게 우회전할 수 있도록 도와주는 신호등

[태그]
#GovernmentPolicy #교통안전 #음주운전 #고령운전자 #우회전사고 #화물차정비 #조건부면허제 #운전면허 #교통사망자감소대책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.