경제

중국, 풍력발전 시장 3분의 2 독점

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-20 00:36 댓글 0

본문

중국 풍력발전 시장 3분의 2 독점

1. 중국 기업이 세계 풍력 터빈 시장의 65%를 차지함
2. 중국 골드윈드가 16.3GW 규모의 풍력 터빈을 생산
3. 중국 정부의 지원으로 풍력발전 시장 독점화
4. 풍력 터빈이 전체 풍력발전 가치사슬에서 64% 차지

[설명]
중국 기업들이 세계 풍력 터빈 시장을 독점하고 있다는 보고서가 나왔습니다. 지난해 중국 기업들은 세계 풍력 터빈 시장의 65%를 차지했으며, 상위 5개 기업 중 4곳이 중국 기업이었습니다. 이 가운데 중국의 골드윈드는 16.3GW 규모의 풍력 터빈을 생산하여 '세계 챔피언' 자리에 올랐습니다. 중국 기업들의 약진은 중국 정부의 강력한 지원 뒤에 있으며, 전체 풍력발전 가치사슬에서 풍력 터빈이 차지하는 비중은 64%에 이릅니다. 이러한 독점화 현상이 전 세계적으로 어떤 영향을 미칠지에 대해 논의되고 있습니다.

[용어 해설]
- 풍력 터빈: 바람을 이용해 전기를 생산하는 발전기의 일종
- 가치사슬: 특정 제품 또는 서비스가 생산되는 전 과정
- OEM (Original Equipment Manufacturer): 제조사 브랜드를 사용하지 않는 다른 회사에 의해 제조된 제품

[태그]
#WindPower #중국 #풍력발전 #가치사슬 #도화선 #전기생산 #세계시장 #글로벌경제 #환경보존 #신재생에너지

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.