경제

정부, 전기차 화재 안전관리 대책 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 16:42 댓글 0

본문

정부 전기차 화재 안전관리 대책 발표

1. 정부가 전기차 배터리 안전성 강화를 위해 사전 인증제 시행한다.
2. 제조사와 제작 기술 정보 공개 의무화, 배터리 관리 시스템(BMS) 기능 고도화.
3. 제조물 책임보험 의무화, 충전 사업자 책임 보험 가입 확대.
4. BMS의 배터리 위험도 표준 마련, 스마트 제어 충전기 보급 확대 등 안전 대책 추진.

[설명]
정부가 전기차 화재 안전관리 대책을 발표했습니다. 이에 따라 전기차 배터리 안전성을 강화하기 위해 사전 인증제가 시행되며, 배터리 관리 시스템(BMS) 기능이 개선됩니다. 또한 제조사와 제작 기술 정보의 공개가 의무화되어 안전성이 높아집니다. 제조업체의 책임보험 가입과 스마트 제어 충전기 보급 등의 다양한 대책이 추진될 예정입니다.

[용어 해설]
- BMS(Battery Management System) : 배터리 관리 시스템으로, 배터리의 상태를 모니터링하고 관리하여 안전하고 효율적인 충전 및 방전을 지원하는 시스템.

[태그]
#Government #전기차 #배터리안전 #사전인증 #책임보험 #BMS #화재대책 #스마트충전기 #정책추진 #환경보호

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.