경제

해외 직구 소비자를 위한 새로운 안전 대책 소비자24 출범

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-18 12:02 댓글 0

본문

해외 직구 소비자를 위한 새로운 안전 대책 소비자24 출범

1. 소비자24가 해외 직구 금지 물품 목록 및 상담 서비스 제공
2. 공정위, 직구 급증에 대응하여 소비자 안전 대책 마련
3. 소비자24를 통해 직구 관련 정보 쉽게 확인 가능

[설명]
한국 공정거래위원회가 해외 직구 급증에 대응하기 위해 소비자 안전 강화 대책으로 소비자24를 개편했습니다. 이를 통해 소비자들은 해외 직구 금지 물품 목록을 확인하고 관련 상담 서비스를 받을 수 있게 되었습니다. 공정위는 직구로 인한 소비자 피해를 최소화하기 위해 적극적인 지원을 약속했습니다.

[용어 해설]
- 해외 직구: 해외에서 제품을 직접 구매하는 행위
- 소비자24: 공정거래위원회가 운영하는 소비자 안전 정보 제공 포털

[태그]
#OverseasShopping #소비자24 #해외직구 #공정위 #안전대책 #소비자피해 #직구금지 #상담서비스 #진행안내 #정보제공

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.