경제

마이크로소프트, 스리마일섬 원전 재가동 계획 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 14:04 댓글 0

본문

마이크로소프트 스리마일섬 원전 재가동 계획 발표

1. 스리마일섬 원전 중 하나인 1호기가 마이크로소프트에 전력을 공급하기 위해 재가동된다.
2. 에너지가 부족한 지역에 전력을 지원하기 위해 컨스털레이션에너지와 계약을 맺었다.
3. MS는 스리마일섬 원전으로 생산한 에너지를 시카고, 버지니아, 펜실베이니아, 오하이오의 데이터 센터에 공급할 계획이다.

[설명]
미국 최악의 원자력 사고가 발생한 스리마일섬(Three Mile Island) 원전 중 하나인 1호기가 마이크로소프트(MS)에 전력을 공급하기 위해 재가동된다. 이번 재가동을 통해 MS는 에너지가 부족한 지역에 전력을 지원할 수 있게 되었다. 스리마일섬 원전은 주변 지역의 데이터 센터들을 지원하기 위해 에너지를 제공할 예정이다. AI 산업의 발전과 함께 전력 수요가 증가하는 가운데, 원전 에너지의 활용이 주목받고 있다.

[용어 해설]
1. 마이크로소프트(MS) - 미국의 소프트웨어 기업으로, 컴퓨터 소프트웨어, 콘솔게임, 비디오 게임 등을 제작한다.
2. 데이터 센터 - 대규모 컴퓨터 시스템 및 네트워크가 모여 운영되는 시설로, 클라우드 서비스 등을 제공한다.

[태그]
#Microsoft #데이터센터 #에너지 #원전 #스리마일섬 #전력공급 #AI #마이크로소프트 #데이터센터 #에너지 #원전 #재가동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.