경제

정부, 전기차 화재 안전 대책 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 10:06 댓글 0

본문

정부 전기차 화재 안전 대책 발표

1. 정부, 전기차 화재 종합대책 발표
2. '스마트 제어 충전기' 보급 및 기존 충전기 교체 계획
3. 전문가들, 스마트 제어 충전기 신뢰성과 과충전 문제 우려
4. 화재진압 조치를 고려한 전기차 충전 시설 위치 변경 방안 추가 검토
5. 정부, 기존 건물 전기차 주차구역 확대 의무 유예 결정 및 충전시설 확충 방침

[설명]
정부가 전기차 화재 안전 대책 발표했다. 주요 내용은 '스마트 제어 충전기' 보급, 기존 완속충전기를 스마트 제어 충전기로 교체하는 계획이다. 그러나 전문가들은 스마트 제어 충전기의 신뢰성과 과충전에 대한 우려를 제기하고 있다. 또한, 화재진압을 고려한 전기차 충전 시설 위치 변경 방안 추가 검토와 기존 건물의 전기차 주차구역 확대 의무 유예 결정 등이 수립되었다.

[용어 해설]
- 스마트 제어 충전기: 과충전을 방지하고 안전을 강화하는 충전기
- BMS(배터리관리시스템): 배터리의 관리와 보호를 담당하는 시스템

[태그]
#Government #전기차 #화재대책 #스마트제어충전기 #충전시설위치변경 #BMS #보급계획 #차이민출동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.