경제

해외직구 물품 안전 강화, 국내 이커머스 업계 심경은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-16 22:51 댓글 0

본문

해외직구 물품 안전 강화 국내 이커머스 업계 심경은

1. 정부가 해외직구 제품 안전 대책 발표
2. 국내 이커머스 업계는 정부 대책에 긍정적 반응
3. KC인증 미흡한 직구 상품 규제 문제 지적
4. 정부 대책 실효성에 대한 우려
5. 해외직구 업체 협조 불확실성

[설명] 해외에서 직접구매되는 제품의 안전 관리를 강화하겠다는 정부의 방침 속에는 국내 이커머스 업계의 기대와 우려가 깃들어 있다. 이번 대책 발표를 통해 해외직구의 안전 문제와 역차별이 논의되고 있으며, KC인증 미흡 상품 감시, 통관 과정 개선, 업체 협조 등이 이슈로 떠올랐다. 실효성과 협조에 대한 미지수로 인해 해외직구 물품의 안전성은 어떻게 관리될지 관심이 쏠리고 있다.

[용어 해설] 직구: 직접구매의 준말로 해외 등에서 제품을 직접 구입하는 것을 의미합니다. KC인증: 한국의 공정거래 위원회에서 실행하는 제품 안전 인증 군집으로, 안전성을 입증하는 인증서를 발급하는 과정을 말합니다.

[태그]
#해외직구물품 #이커머스 #KC인증 #안전대책 #역차별 #국내이커머스 #안전관리 #대책실효성 #역차별구조 #업체협조 #안전성향상

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.