경제

두산, 체코 원전 사업 수주에 최선 다하다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-16 02:38 댓글 0

본문

두산 체코 원전 사업 수주에 최선 다하다

1. 두산그룹, 체코 원전 사업 수주 지원 행사 개최
2. 두산, 두스코다파워와 업무협약 체결
3. 한국과 프랑스 사이 "2파전" 양상
4. 두산, 체코 원전사업을 통해 한-체 파트너십 강화 계획
5. 두산에너빌리티, 무탄소 발전기술 지원 계획 공개
6. 박정원 회장, 체코 원전 수주 업체 방문

[설명]
두산그룹이 체코에서 열린 원전 사업 수주 지원 행사에서 최선을 다하기로 다짐했습니다. 이 행사에서는 두산그룹이 체코 원전사업 수주를 위해 협력 관계를 강화하는 등의 내용으로 두산의 해외 사업 참여 의지를 확인할 수 있었습니다. 특히 두산은 두산스코다파워와 업무협약을 체결하며 체코 원전사업에 대한 기대감을 높였습니다. 한-체 파트너십을 강화하고 무탄소 발전기술을 체코에 지원하는 등의 계획도 공개했습니다. 두산그룹의 원전 사업부문이 해외에서의 성장을 모색하는 모습이 돋보입니다.

[용어 해설]
1. 원전 사업 수주 지원 행사: 원자력 발전소 건설 사업을 수주하기 위해 관련 업무 협약이나 지원을 위해 개최되는 행사
2. 업무협약: 두 기업 또는 당사자 간에 협력을 강화하거나 합의할 때 체결되는 계약
3. 무탄소 발전기술: 환경에 미치는 영향을 최소화하고, 탄소 배출량을 줄이는 발전기술

[태그]
#Dusan #체코 #원전 #파트너십 #무탄소발전 #업무협약 #수주 #한체 #박정원 #두산에너빌리티 #두산스코다파워

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.