경제

박정원 두산 그룹 회장, 체코 원전 성공을 위해 노력

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-15 22:42 댓글 0

본문

박정원 두산 그룹 회장 체코 원전 성공을 위해 노력

1. 박정원 두산 그룹 회장이 체코 신규 원전 수주를 위해 두산 파트너십 데이를 주최했다.
2. 한국과 프랑스 간의 원전 대결로 압축된 가운데, 두산은 수출 1호인 바라카 원전 경험을 토대로 최선을 다할 것이다.
3. 한국의 원전 건설 단가가 경쟁사보다 낮아 수주 가능성이 높아지고 있다.
4. 두산에너빌리티와 두산스코다파워가 원전 주요 기기를 제공하며 무탄소 발전 기술을 지원할 예정이다.
5. 박 회장은 원전 증기 터빈 생산 현장을 방문하며 원전 수주에 성공하기 위한 준비를 강조했다.

[설명]
박정원 두산 그룹 회장이 체코에서 열린 '두산 파트너십 데이'를 통해 체코 신규 원전 수주를 위한 노력을 발휘했습니다. 이번 수주는 한국과 프랑스 사이에서의 원전 대결에도 불구하고 두산이 바라카 원전 등의 성공 경험을 바탕으로 참가하고 있는 중요한 프로젝트입니다. 한국의 원전 건설 단가가 경쟁사보다 낮다는 점도 수주 가능성을 높여주고 있습니다. 이를 통해 두산은 체코에서의 원전 수주를 통해 미래 유럽 시장에서의 입지를 다지고자 하는 계획입니다.

[용어 해설]
- 원전: 원자력발전소로, 원자로에서 방출된 열로 전기를 생산하는 시설을 말합니다.
- 증기 터빈: 열에서 생기는 증기를 회전 운동으로 변환하여 전기를 생산하는 발전기의 일부입니다.
- 무탄소 발전: 온실 가스를 배출하지 않는 발전 방식을 의미합니다.

[태그]
#ParkJungWon #두산그룹 #원전 #수주 #체코 #한국 #프랑스 #무탄소발전 #에너지 #원전기기 #한국수력원자력 #두산에너빌리티

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.