경제

삼성전자, AI 라이프 솔루션 '패밀리 케어'로 스마트 가전 시장 선도

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-15 20:31 댓글 0

본문

삼성전자 AI 라이프 솔루션 패밀리 케어로 스마트 가전 시장 선도

1. 삼성전자가 '패밀리 케어'로 고령자를 위한 AI 라이프 솔루션을 공개.
2. 가전 제품을 연결하고 가족들이 원격으로 부모님의 상황을 확인·제어할 수 있음.
3. 부모님의 약복용, 식재료 관리, 가전 제어 등 다양한 기능 제공.
4. HCA 소속 15개 가전업체 제품도 스마트싱스에 연결 가능.
5. 삼성전자, AI 가전 시장 성장을 위해 AI 기술을 계속 확대하는 방침.

[설명]
삼성전자는 '패밀리 케어'를 통해 고령자를 위한 AI 라이프 솔루션을 선보였습니다. 이 솔루션은 스마트싱스를 통해 가전 제품을 연결하고, 가족들이 원격으로 부모님의 상황을 확인하고 제어할 수 있습니다. 약복용, 식재료 관리, 가전 제어 등 다양한 기능을 제공하며, HCA 소속 15개 가전업체 제품도 스마트싱스에 연결할 수 있다고 합니다. 삼성전자는 AI 가전 시장 성장을 위해 AI 기술을 지속적으로 확대할 예정입니다.

[용어 해설]
- AI(인공지능): 인공지능 기술을 적용한 솔루션을 의미합니다.
- 스마트싱스: 삼성전자가 제공하는 가전 제품 간 연결성을 강조하는 통합 플랫폼입니다.
- HCA(Home Connectivity Alliance): 가정용 전자 제품을 연결하는 연합 조직입니다.

[태그]
#SamsungElectronics #가전 #AI라이프 #패밀리케어 #스마트싱스 #HCA #고령자 #인공지능 #스마트가전 #연결성 #스마트홈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.