경제

LG와 삼성, IFA 2024서 AI 가전 혁신 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 08:32 댓글 0

본문

LG와 삼성 IFA 2024서 AI 가전 혁신 공개

1. LG전자, AI 홈 디바이스 '씽큐 온' 공개
2. LG AI 홈은 음성 브리핑 및 택시 호출 기능 제공
3. LG, AI 기술을 통해 에너지 절감 및 가전 제품 연결
4. 삼성전자, '모두를 위한 AI' 주제로 다양한 혁신 가전과 기술력 소개
5. 삼성, AI를 통한 연결 경험 제공 및 보안, 건강, 연결과 제어 등 주제로 전시

[설명]
LG전자와 삼성전자가 100주년을 맞아 유럽 최대 가전 전시회 'IFA 2024'에서 AI 기술을 중심으로 혁신적인 가전 제품들을 선보입니다. LG는 AI 홈 디바이스 '씽큐 온'을 통해 음성 브리핑 및 택시 호출 기능을 제공하며, 에너지 절감과 가전 제품 간 연결을 강조합니다. 삼성은 '모두를 위한 AI'를 주제로 다양한 혁신 가전과 기술력을 소개하고, 사용자에게 연결 경험을 제공할 예정입니다.

[용어 해설]
- AI: 인공지능(Artificial Intelligence)의 줄임말로, 기계가 인간의 학습, 추론, 결정 등의 지능적인 기능을 수행하는 기술
- 가전: 가정용 전기제품의 약어로, 가정에서 사용되는 전자제품을 가리킴

[태그]
#AI가전 #LG전자 #삼성전자 #IFA2024 #혁신기술 #음성인식 #연결경험 #에너지절감 #가전제품 #가전업계 #유럽전시회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.