경제

한·영, 제6차 원전산업 대화체 개최

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-15 12:39 댓글 0

본문

한·영 제6차 원전산업 대화체 개최

1. 한국과 영국, 제6차 한·영 원전산업 대화체 열어
2. 원전 정책 동향과 신규원전 건설 방안 등 논의
3. 영국은 원전 건설 인허가 간소화 등 방안 설명
4. 한반도와 영국 간 협력 강화를 위한 회의

[설명]
한국과 영국이 제6차 한·영 원전산업 대화체를 개최했습니다. 이번 회의에서 양국은 원전 정책 동향과 신규원전 건설 방안, 소형모듈원자로(SMR) 등 첨단 원자력 기술에 대해 논의했습니다. 영국은 원전 건설 인허가 간소화와 사업자에게 유연성을 부여하는 방안 등을 설명하며, 양국 간 협력을 강화하기 위한 노력을 다짐했습니다.

[용어 해설]
1. 원전 정책 동향: Nuclear Policy Trends - 원자력 발전 관련 최신 동향 및 정책
2. 소형모듈원자로(SMR): Small Modular Reactor - 작은 단위로 모듈화된 원자로 시스템
3. 원전 건설 인허가: Nuclear Construction Permit - 원전 건설을 위한 허가
4. 간소화: Simplification - 단순화하거나 간편하게 만드는 것

[태그]
#KoreaUK #한국영국 #에너지 #원전 #협력 #정책 #원자력 #방안 #협상 #회의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.