경제

한강 작가의 노벨상 수상 작품, 쿠팡에서 사전 예약 열풍

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-12 20:16 댓글 0

본문

한강 작가의 노벨상 수상 작품 쿠팡에서 사전 예약 열풍

1. 글로벌 노벨문학상 수상자 한강 작가의 베스트셀러 작품, 쿠팡에서 사전 예약 실시
2. 채식주의자, 소년이 온다 등 8개 작품 대상으로 사전 예약 진행
3. 도서 업계 전체적으로 저서 폭발적 수요, 물량 완판으로 예약 주문 실시

[설명]
한강 작가의 노벨문학상 수상 소식 이후, 국내 최대 이커머스인 쿠팡에서는 한강의 주요 작품들이 1시간 만에 모두 재고 완판되는 사례가 발생했습니다. 이에 쿠팡은 로켓배송 주문자를 위한 사전 예약을 실시하고 있으며, 채식주의자, 소년이 온다 등 8개 작품에 대해 사전 예약을 받고 있습니다. 출판계에 따르면 한강 작가의 노벨문학상 수상 이후 교보문고, 예스24 등에서도 폭발적인 판매가 이뤄지고 있습니다. 물량 부족 현상으로 사전 예약이 추진되면서 새로운 완판 신드롬이 예상되고 있습니다.

[용어 해설]
- 로켓배송: 주문 즉시 배송되는 배달 서비스
- 완판: 모든 재고가 날아가는 판매 현상
- 사전 예약: 상품이나 서비스의 런칭 전에 미리 주문을 받아 미래 판매를 대비하는 방식

[태그]
#HanKang #쿠팡 #한강작가 #노벨상 #채식주의자 #서점가 #로켓배송 #완판 #사전예약 #출판계 #인기작품 #독서요인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.