경제

인천 전기차 화재 사고로 정부, 안전 대책 발표 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-06 18:35 댓글 0

본문

인천 전기차 화재 사고로 정부 안전 대책 발표 예정

1. 인천 서구 아파트 지하주차장에서 전기차 화재로 23명 부상, 차량 87대 불에 탐
2. 정부, 전기차 화재 안전 대책 발표 준비
3. 대책은 전기차 화재 안전성과 산업 경쟁력 병행
4. 배터리 정보 공개와 무상 점검 등이 포함될 예정

[설명]
14일, 인천 서구의 아파트 지하 주차장에서 전기차 화재로 인해 23명이 연기를 마셔 병원으로 옮겨졌고, 차량 87대가 불에 타며 793대가 피해를 입었습니다. 이에 정부는 오는 6일, 전기차 화재 안전 관리 종합대책을 발표할 예정입니다. 대책은 전기차 화재의 안전성과 산업 경쟁력을 함께 고려하여 마련될 예정이며, 배터리 정보의 공개와 무상 점검 등이 포함될 것으로 알려졌습니다.

[용어 해설]
- 전기차 화재 안전 대책: 전기차의 화재 사고를 방지하고 대비하기 위한 계획 및 조치
- 산업 경쟁력: 기업이 경쟁에서 우위를 차지하고 성공을 거두는 능력

[태그]
#ElectricVehicle #화재 #안전대책 #정부대응 #산업경쟁력 #배터리 #자동차안전 #인천 #사고 #대책 #환경자동차

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.