경제

휘발유와 경유 가격, 7주 만에 하락 전환

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-12 02:41 댓글 0

본문

휘발유와 경유 가격 7주 만에 하락 전환

1. 휘발유 주유소 평균 판매가, 1주 전보다 20전 내려 1,711원 70전
2. 서울의 휘발유 가격은 1,780원 10전으로 2원 50전 하락
3. 경유 평균 판매가격은 전주 대비 5원 50전 내려 1,560원 80전

[설명]
한국석유공사에 따르면, 휘발유와 경유의 주유소 평균 판매가격이 7주 만에 하락 전환했습니다. 휘발유의 경우, 서울이 2원 50전 하락한 1,780원 10전으로 가장 높았고 울산은 3원 50전 하락한 1,678원 20전으로 가장 낮았습니다. 경유의 평균 판매가격도 5원 50전 내려 1,560원 80전으로 기록되었습니다. 이번 주 국제유가 하락세를 보이며 국내 주유소 가격에도 영향을 미쳤습니다.

[용어 해설]
- 평균 판매가격: 특정 제품이나 서비스의 가격에 대한 평균 값
- 국제유가: 국제 시장에서 결정되는 석유 제품의 가격
- 배럴당: 석유 제품을 저장하거나 운반하기 위한 단위

[태그]
#GasolinePrice #Petroleum #국제유가 #주유소 #휘발유경유 #한국석유공사 #서울 #울산 #평균판매가격

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.