경제

김동섭 사장, 석유공사 임기 연장…동해 가스전 프로젝트 전망

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-30 02:42 댓글 0

본문

김동섭 사장 석유공사 임기 연장…동해 가스전 프로젝트 전망 

1. 김동섭 사장의 임기가 내년 9월까지 1년 연장됨.
2. 동해 가스전 첫 시추와 해외 투자 유치 계획 중.
3. 석유공사가 2022년에 흑자 전환 성공.

[설명]
김동섭 한국석유공사 사장의 임기가 내년 9월까지 1년 연장되었습니다. 동해 가스전 프로젝트 투자 유치 등 주요 업무가 예정되어 김 사장의 전문성이 유지되는 것이 중요한 시기입니다. 또한, 석유공사는 김 사장의 지속적인 노력에 힘입어 지난 해 흑자 전환에 성공했습니다.

[용어 해설]
- 동해 가스전 : 동해의 심해에 대량의 가스와 석유가 매장된 것으로 추정되는 구조물 프로젝트
- 투자 유치 : 외부 투자자들을 유치해 자금을 조달하는 행위
- 흑자 전환 : 손익이 수익에서 손실에서 수익으로 변하는 것

[태그]
#KimDongSeop #석유공사 #동해가스전 #투자유치 #흑자전환 #국내석유프로젝트 #한국석유공사사장 #해외투자 #김동섭사장 #석유공사흑자전환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.