경제

토스뱅크, 외화통장 환전 수수료 없애고 고객 100만 명 돌파

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-08 14:41 댓글 0

본문

토스뱅크 외화통장 환전 수수료 없애고 고객 100만 명 돌파  

1. 토스뱅크 외화통장 이용 고객 100만명 돌파.
2. 환전 수수료 없이 5.8조원 환전 거래량 달성.
3. 체크카드 외화통장 연동으로 해외 결제 쉬워짐.

[설명]
토스뱅크가 고객들에게 외화통장 서비스를 제공하며 외화 환전 수수료를 없애고, 고객 100만 명을 돌파했다. 이로써 토스뱅크는 105일만의 성과로 약 8만원의 평균 환전 수수료를 절감한 셈이다. 또한 외화통장과 체크카드를 연동하여 해외에서 바로 결제가 가능해지면서 고객들의 이용이 편리해졌다.

[용어 해설]
- 외화통장: 외국 화폐를 보관하고 거래할 수 있는 통장.
- 환전 수수료: 외화를 국내 통화로 환전할 때 발생하는 수수료.
- 우대환율: 특정 대상에게 혜택을 주는 환율.
- 체크카드: 은행 계좌와 직접 연결돼 있는 카드로, 계좌에서 바로 자금을 출금할 수 있는 카드.

[태그] #TossBank #외화통장 #환전수수료 #체크카드 #해외결제 #고객서비스 #은행서비스 #편의성 #금융서비스 #서비스개선 #외환거래 #고객만족

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.