경제

에너지 정책 발표 앞두고 안부 중요 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-08 12:46 댓글 0

본문

에너지 정책 발표 앞두고 안부 중요 발언

1. 산업통상자원부 장관이 전기·가스요금 정상화 필요성 강조
2. 제11차 전력수급기본계획 발표는 5월 말 예정
3. 재생과 원전 활용성 균형 중요시
4. 체코 원전 건설 관련해 경쟁우위 강조

[설명]
산업통상자원부 안덕근 장관은 전기·가스요금 정상화의 중요성을 강조하며, 제11차 전력수급기본계획 발표를 5월 말로 예정하고 있다. 그는 재생에 더욱 집중하되 원전도 활용해야 한다고 강조했으며, 경쟁우위를 갖는 체코 원전 건설 계획에 자신감을 나타냈다.

[용어 해설]
전력수급기본계획: 에너지 공급과 수요를 평가하고 관리하는 기본계획
재생에너지: 태양광, 풍력 등 자연에서 생성되는 에너지원을 이용하는 에너지
원전: 원자력 발전소

[태그]
#EnergyPolicy #에너지정책 #안덕근 #산업통상자원부 #재생에너지 #원전 #체코원전 #에너지정책발표 #전력수급기본계획 #환경정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.