경제

국내 최초 원전 해체 제염 작업 시작, 한수원 기술로 원전 산업 전주기 확보

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-07 22:46 댓글 0

본문

국내 최초 원전 해체 제염 작업 시작 한수원 기술로 원전 산업 전주기 확보

1. 국내 최초 원전 해체 제염 작업이 시작되었다.
2. 제염은 방사성 물질을 제거하는 작업으로 안전을 위한 필수과정이다.
3. 한수원의 기술로 제염을 통해 방사성물질을 기존의 30분의 1 수준으로 제거한다.
4. 해체 승인을 받으면 발전소 건물 철거에 돌입할 수 있다.
5. 국내 기술과 장비를 사용하여 원전 산업 전주기의 기술 확보가 기대된다.
6. 한수원은 이 경험을 통해 글로벌 원전 해체 시장 진출을 계획하고 있다.

[설명]
국내 최초로 원전 해체의 첫 단계인 제염 작업이 시작되었습니다. 이 작업은 방사성 물질을 화학약품을 사용하여 제거하는 과정으로, 해체에 앞서 가장 중요한 안전과 환경 보호를 위한 절차입니다. 한수원의 기술을 활용하여 방사성물질을 효율적으로 제거하고, 2024년 5월까지 제염 작업을 마치면 발전소 건물 철거에 착수할 수 있을 것으로 예상됩니다. 이번 작업은 국내 기술을 활용하여 원전 산업 전주기의 기술을 확보하는 중요한 단계로, 한수원은 이를 통해 글로벌 원전 해체 시장에 진출할 계획입니다.

[용어 해설]
- 제염: 방사성 물질을 화학약품으로 제거하는 작업.
- 방사성물질: 원전 내부 설비에 쌓인 방사능을 내는 물질로, 인체에 해로운 영향을 줄 수 있음.

[태그]
#원전해체 #제염작업 #한수원 #원전산업 #방사성물질 #환경보호 #글로벌시장 #기술확보 #한국기술 #방사능 #에너지산업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.