경제

지역특색 빙수 인기, 호텔·리조트 이색 디저트 선보여

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-08 20:37 댓글 0

본문

 지역특색 빙수 인기 호텔·리조트 이색 디저트 선보여   
 newspaper_24.jpg



1. 망고빙수 13만원에도 인기, 이색 빙수로 차별화 경쟁
2. 켄싱턴호텔 설악산 빙수 150% 판매량 증가
3. 강원도 켄싱턴리조트 초당 옥수수 빙수 인기
4. 위호텔제주 제주 담은 빙수 흑임자 등 제주 먹거리 활용
5. 쉐라톤 그랜드 인천 녹차 티라미수 빙수 판매

[설명]
한여름 더위를 식히는 디저트로 인기를 얻고 있는 망고빙수가 최고 13만원까지 치솟았지만, 이색 빙수로 차별화를 시도하는 지역 호텔과 리조트들의 노력이 눈에 띈다. 켄싱턴호텔 설악산 빙수와 초당 옥수수 빙수, 그리고 위호텔제주의 제주 담은 빙수, 쉐라톤 그랜드 인천의 녹차 티라미수 빙수 등 각 지역의 특산물과 문화를 활용한 이색 빙수들이 소비자들로부터 호평을 받고 있다. 업계에서는 이러한 지역 특색 빙수가 지역 관광 활성화로 이어질 것으로 전망하고 있다.

[용어 해설]
로코노미(Loconomy): 로컬(Local)과 이코노미(Economy)의 합성어로, 지역 특산물과 고유 문화를 활용한 상품을 소비하는 경제 현상을 의미한다.

[태그]
#LocalEconomy #지역경제 #빙수 #디저트 #로코노미 #설악산빙수 #초당옥수수빙수 #제주담은빙수 #녹차티라미수빙수 #지역특산물 #한여름디저트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.



구글트랜드 오늘의 핫이슈

 

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.
Copyright © tissue.kr. All rights reserved.