경제

동해 가스전 사업, 석유 대세 회사 5개 추가 검증

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-20 16:48 댓글 0

본문

동해 가스전 사업 석유 대세 회사 5개 추가 검증

1. 한국석유공사가 동해 가스전 사업 논란에 대해 액트지오사의 분석결과에 대한 추가 검증을 밝힘.
2. 동해 가스전 유망성을 높게 평가한 글로벌 석유회사 5개가 투자 유치를 추진할 예정.
3. 석유공사는 외국 석유회사들과의 계약과 리스크 분산을 고려해 해외투자 유치를 강조.
4. 다음 달에는 시추 위치를 선정하고 12월에는 시추에 들어간다는 계획.

[설명] 한국석유공사가 동해 가스전 사업에 대한 의혹을 반박하기 위해 액트지오사의 분석 결과를 추가 검증했다고 밝혔습니다. 또한, 글로벌 석유회사 5곳이 동해 가스전 사업에 관심을 보여 투자를 추진할 예정이라고 전했습니다. 외국 석유회사들과의 계약과 리스크 분산을 고려해 해외투자 유치가 필요하다는 한편, 시추 위치를 다음 달에 선정하고 12월에 시추를 계획하고 있습니다.

[용어 해설]
- 동해 가스전 사업: 동해를 중심으로 한 가스 개발 사업
- 액트지오사: 미국의 석유 및 가스 탐사 및 개발 기업

[태그]
#EastGas #석유공사 #해외투자 #투자유치 #시추위치 #동해가스전 #글로벌석유회사 #액트지오사 #분석결과 #의혹반박

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.