경제

효성가 차남 조현문 전 부사장, 상속 재산 공익 기부 공언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-06 22:20 댓글 0

본문

효성가 차남 조현문 전 부사장 상속 재산 공익 기부 공언  

1. 효성가 차남 조현문 전 부사장이 상속받을 재산을 모두 공익재단에 기부한다고 밝힘
2. 조 전 부사장, 형제 화해와 지분 정리 협조를 요구
3. 유언 내용 물의 없어 협조 요청했지만 답 없어 기자회견 열어 설명
4. 부친 조석래 명예회장 유언내용으로 유류분을 물려달라고 전해져
5. 조 전 부사장, 효성으로부터 완전한 자유를 바라며 협조 요청

[설명] 효성가 차남 조현문 전 부사장이 상속 재산을 모두 공익재단에 기부한다고 밝히며 형제 화해와 지분 정리 협조를 요구했습니다. 유언 내용을 수용하기 어렵다며 협조를 요청했지만 답을 얻지 못해 기자회견을 열어 설명했습니다. 부친의 유언 내용에 따라 유류분 외 재산을 얻기 위해 노력하고 효성그룹과 협력하여 계열 분리를 이행하려는 의지를 밝힌 것으로 전해졌습니다.

[용어 해설]
- 공익재단: 사회적 목적을 위해 구성된 비영리 기부단체
- 지분 정리: 주식이나 지분을 정리하거나 재배치하는 것을 의미
- 유언: 사람이 죽은 뒤에 유서로 남긴 말이나 권고

[태그]
#HyosungGroup #효성그룹 #상속재산 #공익기부 #지분정리 #유언 #협조요청 #계열분리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.