경제

한국 방재시험 연구원, 화재안전 국제표준 지정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-12 12:29 댓글 0

본문

한국 방재시험 연구원 화재안전 국제표준 지정

1. 한국 방재시험 연구원이 화재안전 국제표준 'ISO 23782' 제정
2. 새 표준은 화재 시 인명 안전성 평가를 종합적으로 고려
3. 방재시험연구원, 화재가스 측정 분야에서 두 번째 국제표준 주도

[설명]
한국 방재시험 연구원이 개발한 화재안전 국제표준 'ISO 23782'가 제정되어 화재 안전성 평가를 실제 화재 상황에서 종합적으로 고려할 수 있는 표준 절차를 제공한다. 이로써 방재시험연구원은 세계적인 기술력을 입증하며 글로벌 위험관리 선도기관 역할을 수행하고 있다.

[용어 해설]
- ISO 23782: 화재 시 인명 안전성을 평가하는 국제표준
- 방재시험연구원: 화재 안전성 관련 연구 및 표준 개발을 담당하는 기관

[태그]
#Korea #화재안전 #표준 #방재시험연구원 #ISO #국제표준 #기술력 #위험관리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.