경제

SK하이닉스, 4족 보행 로봇과 AI 기술로 생산현장 안전 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-12 14:39 댓글 0

본문

SK하이닉스 4족 보행 로봇과 AI 기술로 생산현장 안전 강화

1. SK하이닉스가 고위험공정에 4족 보행 로봇 '가온'과 '다온'을 도입하여 안전 체계 구축.
2. 로봇은 온도 진단, 가스 감지, 일상 점검 역할 수행하고 이상 상황 발생 시 알림 전송.
3. AI 영상 분석 모델 '세이프티 비전 AI'로 다양한 사고 유형 탐지 및 사고 예방 시스템 작동.
4. SK하이닉스는 안전 시스템 통합화로 사고 대응 시간 84% 단축 효과 달성.
[설명] SK하이닉스가 4족 보행 로봇과 AI 기술을 도입하여 생산현장 안전을 강화하고 있습니다. 이 로봇은 다양한 기능을 수행하며 이상 상황 발생 시 관련자에게 신속히 알림을 보내어 사고를 사전에 예방할 수 있습니다. 또한 AI 기술을 활용한 모니터링 시스템을 통해 다양한 사고 유형을 탐지하고 대응합니다. SK하이닉스는 '세이프티 비전 AI'와 같은 첨단 기술을 적용하여 안전관리의 효율을 높이고 있습니다.
[용어 해설]
- 4족 보행 로봇: 4개의 다리로 이동하는 로봇.
- AI 영상 분석: 인공지능을 이용하여 영상 데이터를 분석하고 해석하는 기술.
- IoT 센서: 사물인터넷을 위해 활용되는 센서로, 환경 데이터를 수집하고 전송하는 역할을 함.
[태그]
#SK하이닉스 #보행로봇 #인공지능 #안전체계 #AI기술 #사고예방 #생산현장안전 #무인기술 #IoT센서 #안전관리디지털전환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.