경제

국내 정유산업의 선구자, 김선동 전 에쓰오일(S-OIL) 회장 별세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-13 02:29 댓글 0

본문

국내 정유산업의 선구자 김선동 전 에쓰오일(S-OIL) 회장 별세

1. 국내 정유산업을 이끈 김선동 전 에쓰오일(S-OIL) 회장이 82세로 별세했다.
2. 김 전 회장은 쌍용정유 설립과 아람코와의 합작 계약으로 정유업계에서 주목을 받았다.
3. 퇴임 후에는 미래국제재단을 설립해 대학생들에게 지원을 이어나갔다.

[설명]
국내 정유산업을 선도해온 김선동 전 에쓰오일(S-OIL) 회장이 82세의 나이로 별세했습니다. 김 전 회장은 쌍용정유 설립과 아람코와의 합작 계약 등을 통해 국내 정유업계에서 큰 업적을 남겼습니다. 퇴임 이후에는 미래국제재단을 설립하여 대학생들에게 지원을 이어가며 후학 양성에도 힘썼습니다. 김 전 회장의 뜻을 기리며, 그가 이끈 선도적인 정유산업의 업적은 계속되고 있습니다.

[용어 해설]
정유산업: 석유의 정제를 통해 다양한 유류 및 화학제품을 생산하는 산업.
아람코: 사우디아라비아 국영 석유회사인 Saudi Aramco의 줄임말로, 세계적으로 가장 큰 석유 기업 중 하나.

[태그]
#OilIndustry #김선동 #에쓰오일 #정유산업 #미래국제재단 #김선동회장 #쌍용정유 #아람코

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.