경제

전력 수요, 여름철 최고치 경신하며 고비...예상되는 전력 부족 사태

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-13 16:06 댓글 0

본문

전력 수요 여름철 최고치 경신하며 고비...예상되는 전력 부족 사태

1. 전력 수요가 여름철 역대 최고치인 93.8GW를 기록함.
2. 이번 주 전력 부족 가능성, 폭염과 산업 현장 수요 증가로 우려됨.
3. 운영 가능한 발전 능력과 운영 예비 전력 여유는 아직 있음.
4. 정부는 전력 수급 상황을 예의주시하고 있음.

[설명]
지난주에 이어 전력 수요가 다시 역대 최고치를 경신하며 전력 부족 사태가 우려되고 있습니다. 무더운 날씨와 산업 현장의 전기 수요가 증가하는 것으로 전망되며, 운영 가능한 발전 능력과 운영 예비 전력 여유는 아직 있지만, 상황이 예측하기 어려워 정부가 주시하고 있습니다.

[용어 해설]
- 전력 수요 : 특정 시간대에 소비되는 총 전력량을 말하며, 여름철에는 냉방 수요로 인해 늘어날 수 있음.
- 운영 예비 전력 : 최대 전력 수요에 대비하여 운영 가능한 발전 능력을 더하여 계산한 여유 전력.

[태그]
#PowerDemand #전력수요 #여름철 #전력부족 #폭염 #산업수요 #운영가능성 #국내발전 #정부대책 #예의주시 #전기사태

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.