경제

카카오페이, 중국 개인정보 이전 의혹...개인정보보호위원회 조사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-14 05:18 댓글 0

본문

카카오페이 중국 개인정보 이전 의혹...개인정보보호위원회 조사

1. 개인정보보호위원회, 카카오페이의 중국 알리페이에 개인정보 이전 의혹 조사.
2. 카카오페이는 사용자 동의 없이 중국 알리페이에 고객 데이터 제공한 것으로 보고.
3. 개인정보보호법 의무 준수 여부 확인 위해 자료 요구 예정.
4. 카카오페이는 사용자 동의 불필요한 정보 이전 주장하며 논란.

[설명]
카카오페이가 중국 알리페이에 고객의 개인정보를 제공한 의혹에 대해 개인정보보호위원회가 조사에 착수할 예정이라고 밝혀졌습니다. 개인정보보호위원회는 관련 사실관계를 확인하기 위해 카카오페이 등 업체에 자료 제출을 요구하고, 이를 토대로 조사 착수 여부를 결정할 예정입니다. 이와 관련하여 카카오페이는 사용자 동의 없는 정보 이전 주장하며 논란이 빚어지고 있습니다.

[용어 해설]
- 개인정보보호위원회: 국내 개인정보 보호 정책을 주도하는 기관.
- 알리페이: 중국의 알리바바그룹에 속한 전자지불 서비스.
- 정보 이전 의혹: 고객 정보가 무단으로 다른 기업에 이전된 것으로 의심되는 사안.

[태그]
#KakaoPay #개인정보 #의혹 #개인정보보호위원회 #알리페이 #중국 #데이터이전 #정보보호 #데이터 #조사 #논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.