경제

두산에너빌리티, 2000억원 투자로 원전용 발전기 기술 전수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-22 22:31 댓글 0

본문

두산에너빌리티 2000억원 투자로 원전용 발전기 기술 전수

1. 두산에너빌리티가 자회사 두산스코다파워에 2000억원을 투자해 체코에서 발전기 생산에 착수한다.
2. 기술이전이 완료되면 두산스코다파워는 발전기 생산까지 가능해져 유럽 원전 시장 공략으로 돌풍을 일으킬 전망이다.
3. 두산스코다파워는 원전용 증기터빈 26기를 납품하며, 체코 원전 수주 후 다른 유럽 국가의 신규 원전 사업을 노린다.

[설명]
두산에너빌리티가 자회사 두산스코다파워에 2000억원을 투자해 체코에서 발전기 생산에 착수한다. 이를 통해 기술이전이 완료되면 발전기 생산까지 가능해져 유럽 원전 시장 공략으로 돌풍을 일으킬 전망이다. 이미 두산스코다파워는 원전용 증기터빈 26기를 납품하는 등 지속적인 활약을 펼치고 있어, 향후 다른 유럽 국가의 신규 원전 사업을 노린다.

[용어 해설]
1. 증기터빈: 원전에서 사용되는 증기를 돌려 전기를 발생시키는 장치
2. SMR: Small Modular Reactor의 약자로 소형모듈원자로를 의미

[태그]
#Energy #원전 #발전 #유럽 #기술이전 #두산스코다파워 #증기터빈 #SMR #두산에너빌리티

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.