경제

퇴직연금 실물 이전 제도 시행, 금융사 간 경쟁 치열

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-06 20:59 댓글 0

본문

퇴직연금 실물 이전 제도 시행 금융사 간 경쟁 치열

1. 퇴직연금 실물 이전 제도가 도입되어 가입자들이 다른 금융사로 간편히 계좌를 옮길 수 있게 됨.
2. 연금 사업자들은 계좌 이전을 위해 상품 라인업을 확충하며 적극적인 마케팅에 나서고 있음.
3. 투자형 상품 선택을 다양화하는 증권사들이 연금 이전에 유리한 구조를 제공하고 있음.

[설명]
퇴직연금 가입자들이 금융사를 쉽게 변경할 수 있는 퇴직연금 실물 이전 제도가 도입되어 금융사 간 경쟁이 치열해지고 있다. 이전에는 상품을 판매하고 재매수하는 복잡한 과정을 거쳐야 했던 계좌 이전이 이제는 간편화되어 퇴직연금 사업자들이 각종 상품을 제공하며 가입자를 유치하는 경쟁을 벌이고 있다. 특히 증권사들은 투자형 상품 라인업을 다양화하여 퇴직연금 가입자들에게 더 많은 선택지를 제공하고 있다.

[용어 해설]
- 퇴직연금 실물 이전 : 퇴직연금 계좌를 다른 금융사로 옮기는 제도. 기존에는 상품을 팔고 새로 사는 번거로운 과정을 거쳤지만 이제는 그대로 이전 가능.
- 퇴직연금 사업자 : 퇴직연금을 운용하는 금융기관.
- 투자형 상품 : 주식이나 채권 등의 투자 상품으로, 수익을 추구하는 목적으로 투자하는 상품.
- 라인업 : 특정 분야에서 판매되는 상품이나 서비스의 종류나 범위.

[태그]
#RetirementPension #퇴직연금 #이전제도 #금융사 #투자상품 #경쟁 #라인업확충 #증권사 #간편이전 #금융사업자 #퇴직연금이사량 #퇴직연금이사법 #의무연금 #사사계약전환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.