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정부, 전통주 생산 활성화 대책 발표

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작성자 TISSUE 작성일 24-10-31 08:18 댓글 0

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 정부 전통주 생산 활성화 대책 발표

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1. 전통주 생산을 증대하기 위해 주세 경감 대상을 확대할 계획
2. 쌀 소비 확대를 위해 즉석밥 등에 국산쌀 사용 촉진
3. 공공 의료기관 경영평가 기준 조정 예정

[설명]
정부가 전통주 생산 활성화를 위해 주세 경감 대상을 2배로 늘리고, 쌀 가공산업을 육성하기 위해 국산쌀 활용을 촉진하는 대책을 발표했습니다. 또한 의료 파업 사태를 고려해 공공 의료기관의 경영평가 기준을 조정할 예정이라고 합니다. 이를 통해 전통주 산업과 국산 쌀 사용을 활성화하고 의료 기관의 경영을 보다 효율적으로 관리하고자 하는 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 주세 : 술을 제조할 때 발생하는 부담금
- 발효주 : 일정 기간 발효시킨 후 증류하거나 다시 발효시켜 만든 주류
- 증류주 : 공장 등에서 증류(증류기라는 기계를 사용하여 알코올을 가져다 놓고, 물이 남은 부분을 버리는 일종의 정제 과정)한 후 제조한 주류

[태그]
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