한국 김산업, 국제경쟁력 강화로 수급 안정 박차
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작성자 TISSUE 작성일 24-11-01 00:09 댓글 0본문
1. 해양수산부, 'GIM'으로 김 국제표준화 추진.
2. '김 제품 등급제' 도입으로 다양화 박차.
3. 국내 물김 생산량 부족한 점 고려, '먼바다 시범 양식' 추진 등.
4. 김 생산량 10억 달러 늘리기 위해 다양한 대책 마련.
[설명]
한국 김산업이 국제적인 경쟁력을 높이고 수급 안정을 위해 다양한 대책을 발표했습니다. 해양수산부는 'GIM'으로 김을 국제표준화하고, '김 제품 등급제'를 도입하여 고품질 김 제품 생산을 촉진할 예정입니다. 국내 물김 생산량 부족한 점을 고려해 '먼바다 시범 양식'을 추진하고, 김 생산량을 10억 달러로 늘리기 위해 다양한 대책을 마련하고 있습니다.
[용어 해설]
1. GIM: 해양수산부가 김을 국제표준화하기 위해 사용하는 영문 명칭.
2. 김 제품 등급제: 김 제품을 등급별로 구분하여 다양한 선택폭을 제공하는 제도.
3. 먼바다 시범 양식: 국내 물김 생산량 부족한 점을 고려해 바다에서의 시범 양식을 진행하는 것.
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