경제

코로나19 완전 백신 접종시 3족구간 해제

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-07 22:22 댓글 0

본문

코로나19 완전 백신 접종시 3족구간 해제

1. 12월부터 코로나19 완전 백신 접종시 일부 제한 조치 해제
완전 백신 접종자는 마스크 착용, 사회적 거리두기, 모임 제한 등 일부 제한 조치를 해제할 수 있게 된다.

2. 3족구간 해제 대상
마스크 착용 의무, 외출 허용 시간 제한, 사적 모임 제한 등이 해제되는 3족구간의 대상은 코로나19 완전 백신 접종을 마친 18세 이상 성인이다.

3. 방역당국의 주의 및 개인 위생수칙 필요
방역당국은 완전 백신 접종자도 코로나19 예방을 위해 주의를 요하며, 개인 위생수칙을 준수하도록 당부하고 있다.

[용어해설]
1) 완전 백신 접종: 코로나19 예방을 위해 필요한 백신을 모두 접종한 상태.
2) 3족구간: 일부 제한 조치가 해제되는 구간.
3) 사회적 거리두기: 사람들 사이에 두기를 유지하여 감염 확산을 방지하는 예방수칙.

#covid19 #vaccine

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.